Hoje trago a receita de um risoto que eu adoro..além de fácil e rápido , pode ser feito com o limão tahiti que sempre temos em casa né? Mas se quiser um sabor diferente use o limão siciliano, como a receita original.
Vamos a receita para duas pessoas:
Ingrediente:
1 copo (americano) de arroz arbóreo
½ cebola picada
100 g de manteiga
1 l de caldo de legumes
1 copo de vinho branco seco
Suco de um limão siciliano
Fios bem fininhos da casca do limão siciliano (podem ser as raspas)
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo :
Refogue a cebola em 2/3 da manteiga até ficar macia e transparente.
Na mesma panela, adicione o arroz e refogue.
Coloque 2/3 do copo de vinho.
Acrescente os fios ou as raspas da casca do limão com o suco da fruta ao arroz já refogado.
Deixe o vinho evaporar e inicie o processo de adição do caldo de legumes, até o arroz ficar “al dente”: o caldo deve estar quente, e é colocado no risoto uma concha de cada vez, enquanto se mexe delicadamente para que o arroz o absorva e cozinhe.
Quando o arroz chegar ao ponto, adicione o restante do vinho e a manteiga, mexa e desligue o fogo.
Acrescente o queijo, mexa para incorporar, tampe a panela e deixe-a tampada por uns três minutos.
Sirva em seguida.
Obs.: Use manteiga (não margarina). Ela dá brilho ao risoto.
Sirva o risoto de limão siciliano com peixe grelhado ou ao forno.
Em relação à bebida, risoto de limão siciliano combina com vinho branco.
Cozinhe esse tipo de prato em fogo baixo.
Zuleica
5 de January de 2015 at 11:08 pm
Acabei de fazer e ficou maravilhoso!
Cai no du blog em busca dessa receita e estou adotando, parabéns e escreva mais!