Olá,
Algumas amigas tem me perguntado como faço para preparar o jantar depois de um dia corrido , e sempre conto que a preparação que faço no final de semana é essencial para ocupar pouco tempo na cozinha durante a semana.
Hoje vou falar e mostrar como cuido das folhas. Antigamente, eu só comia salada verde de segunda e terça, porque quando chegava as quartas/quintas já estava tudo estragada e não tenho tempo de ir durante a semana a um hortifruti ou supermercado.
Ai um dia, conversando com minha prima que já teve restaurante, ela me disse que se secasse (secadoras de salada) e colocasse numa saco plástico com uma folha de papel toalha molhada dentro as folhas durariam muito mais do que simplesmente jogadas na gaveta.
Fiz o teste e me surpreendi! Rúculas e alface mimosa duram 4, 5 dias, alface americana, radicchio e a alface romana mais de 1 semana, foi a salvação da dieta.
Assim, todos os sábados após a compra de verduras, sigo o mesmo ritual: lavo, deixo de molho com bicarbonato por 30 min e escorro, seco na secadora de saladas e saquinhos plastico. Pronto a verdura da semana está garantida.
Na secadora depois do “molho”.
No saquinho prontas para fechar e colocar na gaveta da geladeira.
Espero que tenham gostado! E você como guarda as verduras na sua casa?