Minhas amigas sempre perguntam como faço os peixes? Se frito? se a casa fica cheirando? a resposta é NÃO!
Em casa adoramos fazer peixe, sempre tenho salmão, atum, camarão, truta, abadejo, linguado congelado e vou fazendo ao longo da semana. Comemos peixe em média de 2 a 3x na semana. #saudável.
Hoje tenho 3 formas: forno, frigideira sem óleo e churrasqueira (essa última é mais raro fazer na correria da semana).
Levei um tempo até saber a melhor forma de prepara-lo, fritar não era uma opção já que vivemos de dieta em casa, então tentei o forno, secava o peixe demais, esturricava. Encontrei o meio termo.
Se faço no forno uso o papel alumínio, aproveito e coloco uns legumes junto, fecho o papel e forno, 25min, fica excelente.
Tem um filé de linguado aqui embaixo kkkkk
Fechado e forno.
Quando quero algo mais rápido e estou com um peixe mais firme como o salmão faço na frigideira antiaderente e SEM ÓLEO. Simples, esquente a frigideira por 5 min coloque a pele do peixe pra baixo e espere…quando estiver no ponto ele vai soltar sozinho da pele (sim ele solta , aguarde e confie), ai faça o outro lado e pronto.
Legal né? tudo sem um pingo de óleo.
E você como faz seu peixe? Divida conosco sua técnica.