Adoro assistir programas de culinária, ter livros de culinária, procurar receitas na Internet, acho que sou uma daquelas mulheres que cozinhar faz relaxar sabe? Lavar a louça é um mero detalhe (Odeio!!), mas o prazer que cozinhar me dá é demais.
Nos últimos meses, estamos com o planejamento financeiro ligado a outros projetos, então sair para comer em restaurantes não está sendo uma opção (Eu nem ligo kkkkk), daí vou me aventurar na cozinha.
Um dos canais que mais curto assistir é o Bem Simples, que passa no 81 da NET e alguns programas dele passam no 41 da SKY (GNT), das outras Tvs não sei em casa tenho essas.
Entre os deliciosos programas temos o da querida Palmirinha, que vive se enrolando (me divirto!) nas frases e ingredientes, mas que faz receitas divinas.
A uns 2 meses atrás assisti um programa que ela fazia uma Maminha na panela de pressão com cebolas, o que me chamou a atenção na receita? Ficar pronta em menos de 30 minutos (Tipo Jamie Oliver), salvei a receita e pensei, um domingo com preguiça ela vai cair bem!
Bom, o domingo chegou!!! Ontem depois de um lindo dia de sol e passeio no parque, chegamos exaustos e com fome, encontrei apenas o Entrecorte pra comprar pequeno no mercado e lá vamos nós fazer a receita.
A carne que usei no lugar da Maminha.
Ingredientes:
1kg de carne Maminha , mas eu usei o Filé de Costela.
2 tabletes de caldo de carne.
4 Cebolas Inteiras cortadas em rodela.
1 Pitada de Pimenta Calabresa (a gosto).
1 Caixa de Creme de Leite Nestle.
Modo de fazer:
Pegue a panela de pressão limpa e seca e forre com metade das rodelas de cebola cortadas.
Coloque a carne:
Isso mesmo, sem temperar nem nada, só tire do pacote e encaixe na panela.
Coloque os 2 tabletes de carne em cima e polvilhe a pimenta calabresa (ela usa a Malagueta como eu não tinha usei a calabresa e ficou delicioso.) e o restante da cebola por cima, fica assim:
Agora feche a panela (Sem colocar água, só vai isso mesmo e não gruda) e espere a pressão, quando esta começar deixe por 25 a 30 minutos.
Ao Abrir a panela a carne estará tenra e macia…a cebola terá se transformado em uma coisa bem caramelizada, olhem:
Coloque o creme de leite e misture.
Esse molho de cebolas fica DIVINO!!!
Jogue em cima da carne e sirva-se.
Enquanto a carne cozinhava, fiz um arroz branco e legumes no vapor, foi uma refeição leve, deliciosa e rápida.
Espero que tenham gostado. Nós adoramos e farei outras vezes com certeza.
Obrigada Palmirinha 🙂
Chris
3 de September de 2013 at 5:40 am
Que delícia… Deu até fome. Eu vi uma receita bem parecida com essa na Ana Maria e o molho era base de cerveja preta, massa de tomate e um pouco de cebola. Adoro carne de panela, seja ela como for! Rs
Mulher Moderna
3 de September de 2013 at 6:14 pm
Chris, adorei essa sua receita tb kkkkk, vou procurar no site da Ana Maria. Eu adoro tudo que fica saboroso. Carnes de panela são boas porque ficam prontas rapidamente e são fáceis. beijos
Dani
3 de September de 2013 at 5:45 pm
Nossa! AMEI! Rápida, fácil e gostosa! Que venham outras!
Mulher Moderna
3 de September de 2013 at 6:12 pm
Que bom amiga!!Faço pensando em vc. bjs
maria helena gil
5 de September de 2013 at 5:56 pm
Comecei agora a receber os Posts, e já entrei com o “pé direito”…Fiz a receita, e nem foi na pressão;(não estava disponível) deixei a chama bem baixinho, e ficou uns 40 minutos. E coloquei um pouquinho de agua já no final . Ficou super macia!
Mulher Moderna
6 de September de 2013 at 4:15 pm
Puxa que bom que gostou e adaptou a receita e deu certo. Obrigada por me seguir e espero trazer muitas como essa. beijos
Maria Sônia
12 de September de 2013 at 10:55 pm
Eu gostei! Receita super prática e deliciosa! Adoraria receber sua visita e opinião em meu blog: http://httpwww.mariamestrecuca.wordpress.com/ Abs, Maria Sônia.
Mulher Moderna
14 de October de 2013 at 4:38 pm
Obrigada vou aparecer pode deixar.bjs
Jannayna Oliveira
7 de July de 2014 at 6:17 pm
Sá, que receita maravilhosa, será que posso usar com picanha? E na panela de pressão elétrica, será que dá certo?
Sabrina Mendonça
8 de July de 2014 at 5:56 pm
Janna…acho uma judiação usar a Picanha nessa receita….acho que carnes mais baratas ficam até melhores..já usei a Maminha, Alcatra, Acem e ficam deliciosas. Nunca usei a panela elétrica… kkkkk