Com a enorme correria do dia a dia, fico sempre buscando soluções para facilitar minha rotina, quando o assunto é alimentação saudável então…minhas pesquisas são inúmeras.
Sigo diversos blogs de alimentação , receitas etc, tem dias que nem consigo ler minhas mensagens e tenho um acumulo de mais de 2.500 para ir lendo quando der .
No momento, estou focada em facilitar os meus jantares. O básico que sempre fiz já enjoei e chegou o momento de diversificar sem muito trabalho, então estou no momento pesquisando muito sobre congelamento de alimentos.
Sempre congelei o básico: carnes, peixes, camarões, mas tenho sentido a necessidade de deixar mais pratos prontos, algo tipo: cheguei do trabalho, quero banho e curtir minha filha…nada de cozinha hoje!!
Como acredito que muitas devam se sentir como eu, resolvi compartilhar minhas receitas ( o que já congelo) e as novas descobertas, espero que gostem!
Feijão: Cozinho bastante com folhas de louro, espero esfriar e congelo as quantidades para 2 dias no máximo, aí basta tirar deixar descongelar na geladeira e refogar alho e cebola, juntas o feijão congelado e pronto cara de fresco.
Frutas: Sempre que tem alguma estragando em casa (madura demais), congelo. Lavo pico e coloco em saquinhos, sempre que preciso de um suco natural, pego uma dessas e bato com água…ou pode-se fazer caipirinha dessa fruta, ou usar em receitas de caldas.
Carnes bovinas e suínas : Aqui congelo de duas formas: cruas ou já preparadas. Ex. outro dia ia fazer um lombo assado para almoço em família, então fui e fiz 2, aproveitei vontade, tempo e forno(gás). Um servi para a família o outro cortei e congelei nas quantidades para um jantar. Fica excelente.
Peixes, frutos do mar: Sempre congelo crus.
Queijos e Frios: Sempre congelo sem preparos e depois coloco na geladeira para ir descongelando normalmente
Caldos & Molhos: Sempre que faço caldo de frango ou de legumes para risoto, faço a mais para congelar, molho de tomate também sempre faço e congelo. As vezes, tenho limão estragando e espremo nas forminhas de gelo e congelo também, dá uma excelente limonada ou tempero para frangos e outros.
Pães : Aqui sempre congelei o pão italiano , que gosto de ter sempre em casa para bruschettas de última hora ou para receitas que peçam “pão amanhecido”, mas a um tempo atrás minha amiga querida Daniele disse que congelava todo tipo de pão… testei e aprovei!
Agora, o que aprendi nas minhas pesquisas que você pode congelar também:
Arroz: Essa confesso foi minha maior descoberta…sempre achei que ficaria azedo, ai minha amiga Daniele garantiu que já fez e não fica(olha ela aqui de novo!!)…Adorei, valeu a dica amiga!
Purê de batatas: Jamais pensei que congelar batatas daria certo.
Legumes diversos: Depois de “branquear” pode-se congelar, adorei vai me ajudar muito.
Se tiver dicas de pratos prontos que você congela e puder dividir com essa Mulher moderna “desesperada”, vou agradecer imensamente.
Agora é arranjar tempo no final de semana para preparar tudo isso
Boas dicas de congelamento: Livro de Receitas, Receitas da Vovó, Site da Sadia, Dicas de como embalar em Open House, Já sabia, Receitas de Minuto.
Chris
25 de September de 2013 at 5:46 pm
Adorei a dica dos frios! nunca tinha pensado nisso, e sempre acabava estragando um queijo ou outro…
Dúvida: o que seria “branquear” os legumes?
bjao
Mulher Moderna
25 de September de 2013 at 7:51 pm
Oi Chris pois é…essa eu peguei da minha mãe…ela congela e depois dá super certo, nunca mais estragou frios em casa.
Branquear é quando você dá uma leve cozida no alimento e depois joga ele numa panela de água fria com gelo para parar o cozimento. Assim que der faço um post com fotos sobre isso pra te ajudar tá? nos links que indiquei, tem escrito o tempo de “cozinhar” cada legumes assim não fica mole demais, nem duro demais. Mas deixa comigo vou preparar um post sobre isso. beijos
Maria Sônia
28 de September de 2013 at 2:46 pm
Essa dica é preciosa, eu, infelizmente, não tenho freezer então tenho que me virar com o congelador da geladeira mesmo, economizo muito tempo preparando alimentos em maior quantidade e variedade e congelando as refeições. Parabéns pelo blog! Adoraria receber sua visita e opinião em meu blog: http://mariamestrecuca.wordpress.com/ Abs, Maria Sônia.
Mulher Moderna
30 de September de 2013 at 1:06 pm
Olá, Obrigada por comparecer e dar suas opiniões, com certeza estarei indo ao seu blog. Até porque comida é comigo mesmo kkkkkk. Eu tb não tenho freezer, mas como tenho duas geladeiras dá pra fazer bastante coisas para o dia a dia. bjs