Antes de ir para a Itália ano passado eu conheci a Trufa (não é de chocolate , é essa daqui)
O sabor marcante logo me encantou e com isso veio a enorme vontade de comprar muitas e muitas coisas feitas com essa delicia: azeites, mel, pastas, risotos, etc, mas…… no Brasil tudo custa muito caro, então na viagem aproveitei e fiz uma “reserva” na mala e no orçamento para trazer essa delicia.
Trouxe muitas coisas e o azeite infelizmente já acabou, então numa visita que fiz a São Paulo encontrei em um Empório o azeite (mais fraco, mas bom) por R$33.00, comprei mesmo sabendo que está muito mais caro do que eu trouxe de lá. #fazeroque.
Uma das coisas que mais adorei fazer com esse azeite trufado foram os batidos Brócolis com alho e óleo. O sabor com esse azeite fica DIVINO!
Aqui branqueei os brócolis (3minutos água fervendo e depois 3 min na água com gelo para parar o cozimento), deixei escorrendo. Em outra panela, coloque o azeite trufado e lascas de alho (secas que vende em supermercado), deixe dar uma douradinha e então coloque o brócolis, refogue um pouco e pronto para servir.
Esses eu fiz para acompanhar um Bacalhau com Crostas que fiz do Livro do Jamie Oliver, mas isso é assunto para outro post .
E você já comeu algo com Trufas? O que achou?
Paulinha Cavicchio
21 de October de 2013 at 1:13 pm
Aii que delicia!
Vc acredita q nunca comi nada com Trufas? Sou super curiosa para experimentar, mas falta oportunidade… 😛
AMO Brocolis!! Adorei o post!!
Bjooos
http://4ladiesblog.com/
Mulher Moderna
21 de October de 2013 at 7:50 pm
Paulinha, eu era doida para experimentar também, depois que tive a oportunidade de comprar várias na Itália amei!!! Quando der tente não vai se arrepender. Apareça mais. bjs
Vânia
21 de October de 2013 at 9:02 pm
Nunca usei azeite trufado, justamente por ser mais caro. Mas fiquei com vontade de experimenta-lo e vou seguir também a sua dica de como cozinhar o brócolis. Valeu!
Beijos.
Mulher Moderna
22 de October de 2013 at 11:33 am
Vânia, realmente ele é mais caro que o comum, mas para ocasiões especiais vale muito a pena. Se puder compre e experimente em legumes fica delicioso. Já fiz com batata assada, com brócolis, cenouras, ervilhas tortas…hummm me deu fome kkkkk bjs
Chris
22 de October de 2013 at 7:13 am
Jesus amado…. bacalhau e alho são duas coisas que me matam. Pena que nunca encontrei esse alho seco em lascas aqui na Suíça. Eu tentei fazer com alho normal, mas não fica tão crocante.
bjão
Mulher Moderna
22 de October de 2013 at 11:29 am
Olá, Também adoro!! Infelizmente com o alho comum ele fica amargo né? Será que não consigo enviar para você via correio o alho seco? A Alfandega sua não deixaria? se puder me avise e me passe um e-mail com seu endereço que mando alguns pra você se divertir 🙂 beijos
Maria Sônia
24 de October de 2013 at 11:36 pm
Que delícia, vou procurar um bom azeite trufado pra chamar de meu! Obrigada pela dica! Abs, Maria Sônia.
Thais
26 de October de 2013 at 2:36 pm
ai sou doida por tudo trufado! eu não sei onde você mora, mas os supermercados gourmet têm sempre trazido esse tipo de azeite na faixa de preço que vocÊ encontrou. uso sempre puro e cru, para não destoar do sabor, e no caso dos seus brócolis, se eu fosse fazê-los, ia usar azeite normal para a panela, e no final regaria com o trufado cru! beijos
Mulher Moderna
26 de October de 2013 at 6:43 pm
Oi Thais, moro perto de SP e por isso esse valor. Ano passado na minha viagem a Itália comprei vários (já acabaram) e por muito menos. Boa dica, no final da próxima vou jogar mais um pouco. bjs
Luciana
1 de September de 2014 at 3:58 pm
Darling, mas vc usou só o azeite trufado?? Nao ficou muito forte?? Nos meus “cozidos” uso sempre só umas gotinhas…. 😀
Sabrina Mendonça
4 de September de 2014 at 12:26 pm
Oi Luciana, usei só o trufado…nesses casos uso de trufa branca que é mais leve que o de trufa preta. Confesso eu amo o gosto forte 🙂
Katia
24 de January de 2015 at 10:47 pm
Acabei de conhecer o azeite trufado. Divino!!!!!!!!!!!!!!.Estou buscando receitas com este azeite e encontrei seu blog. Vou fazer o brócolis amanhã. Se tiver outras dicas me fale! Bjos!