Tenho uma grande amiga, que a algum tempo me comentou que tem medo da panela de pressão, essa semana conversando com outra amiga e dando dica de como desfio o frango, ela também comentou que tem medo de usar a panela de pressão.
Como adoro a praticidade da panela de pressão, resolvi fazer um post explicando a elas como usar em segurança e sem medo. Espero ajudar.
Minhas Dicas:
-
Panela de pressão deve ser sempre de boa qualidade, nunca essas genéricas que se compra em camelos e afins.
-
Panelas de boa qualidade tem pino de segurança extra, coisa que não existia na época das nossas avós.
-
Nunca encha demais a panela de pressão, sempre deixe pelo menos 1/3 dela sem liquido.
-
Quando a mesma atingir o ponto de pressão pode abaixar o fogo e deixar o restante do cozimento ser feito aos poucos.
-
Nunca abra a panela com pressão ainda, desligue o fogo e deixe ela “descansar” quando parar de sair pressão (Ar) você pode abri-la sem perigo.
-
Antes de usá-la sempre verifique se ela fechou bem e as condições da borracha. A minha costumo trocar de 6 em 6 meses, mas vai variar muito da utilização da panela.
Com esses cuidados tenho certeza que você nunca terá um problema com sua panela e vai amar criar muitas receitas nela, como a deliciosa Carne de Panela que ensinei aqui.
Rachel Azevedo
25 de October de 2013 at 8:45 pm
Olá, vim agradecer a visita e aproveitar para responder sua pergunta, o Bifum cozinha muito rápido, quando os legumes já estiverem al dente pode colocar e terminar de cozinhar.
Bjuss!!!
Mulher Moderna
26 de October de 2013 at 6:44 pm
Obrigada Raquel…vou tentar e depois te conto. bjs
Vânia
28 de October de 2013 at 5:37 pm
Eu tenho medo da panela de pressão :-(. Tenho medo dela explodir na minha cara, mesmo respeitando as regras. Será que um dia me livro desse medo que parece até ser bobo? Espero que sim!
Beijos.
Mulher Moderna
29 de October de 2013 at 5:59 pm
Não se preocupe não vai estourar não. Essas de boa qualidade com válvulas são seguras, pode tentar. bjs